?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние два года я практикую лечебное голодание.
Голодание - не таблетка. Чтобы эффект был - этим надо заниматься постоянно. Постепенно, изучая возможности собственного организма прихожу к некоторым выводам, которые от нас скрывают врачи.
Например, все знают, что сахар - "белая смерть". Кто-нибудь знает почему? Врачи начинают талдычить что-то о том, что перегружается  эндокринная система, поджелудочная и проч. всякие невзгоды ведущие к диабету, панкреатиту... Это правда, но не первостепенная.
Сам я понял вот что...

Вред сахара в том, что быстрые углеводы - это очень хорошая питательная среда для вредителей-паразитов: вирусов, бактерий, грибков,  опухолевых клеток, глистов... Имунная система должна работать на повышенных оборотах, чтобы справиться с этим нашествием, но она не работает потому, что когда еды много и хватает самому организму и паразитам, имунная система не очень-то и старается. Имунная система активизируется, когда еды не хватает.
Следствие этого - огромное количество хронических вялотекущих заболеваний, начинающихся очень исподволь и незаметно.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
piksar
Aug. 6th, 2013 05:40 am (UTC)
Вас, бы еще с энергиями работать научить и ваш опыт очень пригодился бы тогда.
Мне не хватает информации от людей, которые совмещают эксперименты здорового питания с мониторингом телесных ощущении.
musickost
Aug. 6th, 2013 05:55 am (UTC)
Откровенно говоря, я не верю во всякие волшебства, типа энергетических каналов, ауры и проч... Все эти штуки представляются мне средством для забалтывания жуликами, в целях лучшего охмурения мракобесного быдла... Опять же, церкви, религии...
Так уж случилось, что я чрезвычайно атеистичен.
Элементы здорового образа жизни - это не фетиш, а насущная необходимость. Эта самая необходимость заставила меня искать средства и пришлось общаться со всякого рода "волшебниками", типа бабок, целителей и проч... Вот пока мой личный опыт не покажет, что в среди этого сброда есть адекватные персонажи - до этих пор не поверю!

Edited at 2013-08-06 05:56 am (UTC)
abcentia
Jun. 26th, 2018 03:28 pm (UTC)
То есть вы даже не верите, что можете усилием вашей мысли заставить двигаться пальцы на ваших ногах?
ty3ik
Aug. 15th, 2013 09:57 pm (UTC)
вот любопытно
Эммм... Соки тоже неполезно? Там вроде ж сахар есть? Или он там какой-то другой?
А что насчет соли, кстати?
musickost
Aug. 15th, 2013 10:15 pm (UTC)
Re: вот любопытно
Свежевыжатые соки - это хорошо. Там другой сахар и он не такой концентрированный. Собственно, выходят из голодания на соках. Это классика )
Соль меня особо не доставала пока. Я ей не злоупотребляю и поэтому не вижу пока причин как-то специально ограничивать. А вот в кофе перестал класть сахар вообще, шоколад не ем и выпечку покупную тоже. Пироги сам пеку, но сахар кладу еле-еле. В основном, изюм, курагу... получается довольно вкусно...
ty3ik
Aug. 15th, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: вот любопытно
Спасибо за ответ :) Надо будет самой так попробовать... А фруктозу можно?
musickost
Aug. 15th, 2013 10:19 pm (UTC)
Re: вот любопытно
Не знаю. Полагаю, это не очень хорошо. В природе она не встречается в таких количествах, как в супермаркете )
ty3ik
Aug. 15th, 2013 10:23 pm (UTC)
Re: вот любопытно
>В природе она не встречается в таких количествах, как в супермаркете

Хорошо сказано:))

Но будет трудно отвыкнуть мне класть сахар в кофе :( Легко обхожусь без тортов/печенек/варенья, а вот чай и кофе несладкие совсем не радуют.
musickost
Aug. 15th, 2013 10:28 pm (UTC)
Re: вот любопытно
Попробуйте травяные чаи. В том числе аптечные витаплант, например.
http://www.natur-produkt.ru/goods/brand/16/category/7/
Попробуйте растворимый цикорий и кофе со сливками, но не сахаром.
Я понимаю, что молочка сейчас тоже та ещё... Но всё-же.
После голодания очень обостряются обонятельные и вкусовые ощущения.
abcentia
Jun. 26th, 2018 03:32 pm (UTC)
Точно такой же там сахар. Уповают на мякоть в свежевыжатых, но сами понимаете, что можно выжать и без мякоти.

Шоколад бывает с небольшим содержанием сахара, он же и источник антиоксидантов. Так что шоколад зря не едите.
abcentia
Jun. 26th, 2018 03:29 pm (UTC)
В соках любых много сахара, так же как и во фруктах и ягодах.
Лучше пить свежую воду.
musickost
Jun. 26th, 2018 04:46 pm (UTC)
Естественно, полностью удалить сахар из питания невозможно, однако полагаю, стремиться к этому можно. Лопать сахар из свежевыжатых соков при всём желании не получится в тех-же количествах как просто брать из коробки по 6 кусков и сдабривать ими чай!
abcentia
Jun. 26th, 2018 06:07 pm (UTC)
А вы почитайте, сколько сахара в стакане сока.
musickost
Jun. 26th, 2018 10:43 pm (UTC)
Да сколько бы его не было... Это получается в разы дороже чем покупать и жрать рафинированный. Я и соковыжималку запускаю работать только на 2 дня в году на выходе из длительной голодовки, потому как мыть её - занятие нудное малоприятное...
А главное, какую идею вы мне хотите вменить (настойчиво так...) Что я против сахара, а сам лопаю, лопаю и лопаю???
Уличить меня что-ли хотите?
abcentia
Jun. 26th, 2018 11:22 pm (UTC)
А так вы соки ради сахара пьёте?

У вас еще и паранойя. Ну дальше сами.
evil_power
Aug. 29th, 2013 12:19 pm (UTC)
Не только сахар. Легко усваиваемый белок тоже является благоприятной средой для микробов. Стоит мне поесть бульона или попить молока - сразу насморк появляется.
musickost
Oct. 11th, 2013 09:22 pm (UTC)
Вот уж Вы меня озадачили. У меня в планах на следующий год начать осваивать серии из сухих голоданий. Т.е. день голода - день еды, день голода - еда и так много раз. Потом по два дня и так далее. Так вот после сухих голоданий выход рекомендуют на жидких белках. Даже не знаю, чего сейчас можно найти приличного из жидкой белковой пищи? Яйцами 100% отравиться можно и кефир тоже сомнительного свойства... (
evil_power
Oct. 13th, 2013 08:19 pm (UTC)
Я покупаю даноновский кефир. Организм на него нормально реагирует. Пью обычно с утра, натощае.
А после голодовки всякие инфекции ослабевают, но одного дня, боюсь, маловато. Да и потом, не так опасен белок, как сахар.
( 18 comments — Leave a comment )