?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Споры о "советском"

"Сам тот факт, что советская тема остается такой горячей, не прекращающаяся атака на совков - говорит об одном поразительном факте, который осознается противником, но не вполне понимается самими совками – несмотря на разрушение СССР, не смотря на годы реформ и промывание мозгов советский народ каким-то образом выжил. Об этом пять лет назад с ужасом и содроганием на сайте Левада-центра написал Гудков: «Года три назад из уст одного из пожилых секретарей Союза журналистов РФ я услышал такое заявление: «Два десятка лет без Советского Союза, Перестройка и рынок не поколебали сознания «человека советского». Товарищ Сталин почти 60 лет как в могиле, но его неустанная мичуринская деятельность по выведению вида Homo Soveticus до сих пор приносит плоды». Спустя два десятилетия после отмены советской власти в России «совок» жив и во многом продолжает определять жизнь посткоммунистической России, хотя и мутировал».
Понимаете, что произошло? Нам много говорили, что сам СССР был чем-то искусственным, а идея «советского народа» была совсем мифической, далекой от реальности и нежизнеспособной. И вот вдруг оказалось, что ее даже спустя несколько десятилетий невозможно убить – советский народ жив, устоял. Как это могло произойти, что это такое? Даже утратив свое советское государство советский народ смог выжить."

Взято отсюда:
http://worldcrisis.ru/crisis/2948993

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shenda
Feb. 5th, 2018 05:35 am (UTC)
Тараканы и крысы тоже очень живучие.
musickost
Feb. 5th, 2018 06:43 am (UTC)
Тут любопытно вот что: тараканы и крысы не являются продуктом селекции тов. Сталина. Это-как-бы результат процесса естественного отбора. Это говорит о том, что капитализм с "тараканами и крысами" будет лезть изо всех щелей как его не трави)))
( 2 comments — Leave a comment )