?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организм говорит, в твоём возрасте пора уже сокращать срок длительного голодания. Если классика - это 21-и сутки, то давай сокращай хотя-бы на сутки раз в год. Памятуя, что последние трое суток даются очень тяжело понадеялся, что трудно будет только последние 2 дня.
Фигушки.
В этот раз ацидоз начался ещё быстрее и мощнее чем в прошлом году. Воистину, организм учится при подобных стрессах переключаться и делает это каждый раз всё эффективнее и быстрее.
В этот раз вообще не было кружащайся головы и слабости в ногах-руках. Организм входит в режим жесточайшей экономии и его просто БЕСИТ неадекват окружающих людей, который заставляет его выходить из этого самого режима экономии. Окружающие меня люди говорят, что во время голодания я становлюсь злой. Да, это так, но я начинаю беситься исключительно из-за неадекватности этих самых людей. Не трогайте меня по пустякам и не будьте дебилами. Всё просто.
Несмотря на включённый "режим экономии", если есть настоятельная необходимость совершать физические усилия, организм мобилизуется.
У меня случился жёсткий марафон с работой с 15-х по 17-е сутки. Каждый раз лёжа в постели перед выходом из дома я не понимал, как попрусь на работу. Но стоило собраться и пойти, как всё проходило вполне в рабочем темпе и ритме. Приходил домой и опять мгновенно становился "тряпкой"...
По поводу обучения организма переключаться на внутреннее питание в этот раз была интересная новость. Ядовитая кровь сочащаяся из слизистых (обычно это дёсны и нёбо) стала просто капать с языка. Я аж сам офигел от этого. Взглянув как-то в зеркало я увидел сущего вурдалака! Видимо "организм нашёл" более удобный орган для экскреторых потребностей.
Т.к. язык имеет достаточно рыхлую структуру слизистой, то "организм решил" что выдавливать из такой губки кровь,  проще, чем из нёба.
Меня искренне поражает способность моего тела решать задачи самообучения!!! Если бы раз от разу реакция была одинаковой, было-бы очевидно, что такое функционирование заложено как готовый природный алгоритм, но всё оказывается гораздо интереснее!
На выходе из голодания с языка стала слезать кожа, словно я его ошпарил!!! Повторяю, этот эффект я заметил только в этом году!!!
Паразитов было меньше, чем раньше, но всё-таки дохлые выходили с клизмами даже на 20-е сутки. Вот поэтому я как-то засомневался, что надо сокращать сроки голодания на один день каждый год. Пока у меня ещё год впереди, буду думать.
С включением поджелудочной проблем уже давно нет. Поджелудочная прекрасно включается за сутки.
Зная сложности включения кишечника, а эти сложности начинаются через 15 суток, я принял решение на 2-е и 4-е сутки принимать касторку. Сам не понимаю почему, но на этот раз принять слабительное было достаточно только на вторые сутки.
В прошлые разы я принимал слабительное только на 3-и сутки и было непросто. Нет ощущения, что на 2-е сутки кишечник заполнен. Ну соки пьёшь, а на 2-е сутки подключаешь пюре... И тем не менее, оказывается, что достаточно на 2-е сутки выпить слабительное и становится сразу всё просто...

По поводу химии которую мы жрём.
Самотравление продуктами фармакалогии очевидно превышает вред от антибиотиков и гормонов в продаваемом мясе и пестицидов-нитратов во фруктах-овощах. Считаю, что живые организмы (животные и растения) стараются по максимуму оптимизировать свою внутреннюю структуру реагируя на антибиотики, гормоны, пестициды...

Во время ацидоза было три явных волны химической интоксикации организма и я знаю что это было. Это были
противопаразитарные  препараты, которые я принимал трижды в год. Вся таблеточная химия НАКАПЛИВАЕТСЯ в
организме. К сожалению, повторяюсь уже, противопаразитарные препараты продаваемые в аптеках ОЧЕНЬ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ, поэтому собюдать меры осмотрительной гигиены важно. Меня обескураживают кулинарные рецепты с недожаренной рыбой, стейков с кровью и всяких суши из сырых морепродуктов. Это какая-то вакханалия вредительства.
Люди с хорошим иммунитетом и, тем более, в молодом возрасте неплохо себя чувствуют и с паразитами, но я на личном опыте выяснил, что без этих "товарищей сожителей" жить гораздо приятнее. Простуды становятся реже, но протекают в более стрессовом режиме. У меня поднимается температура. А вот с изобилием глистов - не поднимается. Кстати, это довольно известная информация, что глисты подавляют иммуные реакции.

По поводу похудания.
Организм восстанавливается ОЧЕНЬ БЫСТРО. Я теряю за 20 суток примерно 5 кг. и набираю вес обратно за неделю. На самом деле, похудание происходит в основном за счёт удаления каловых масс из кишечника + обезвоживание.
Во время голодания почти не хочется пить. В этот раз я понял, что пить надо БОЛЬШЕ чем хочется и переносить голодание становится легче, хотя непосредственной жажды организм не ощущает.

Никаких ацидотических кризов не ощущал. Видимо, это прерогатива новичков.

Пожалуй всё на этот раз.

Мои выводы - зто анализ субъективных реакция на моё голодание. Этот механизм и рекации на него, безусловно, разные у разных людей. Не стоит воспринимать мои сентенции, как
единственно возможный сценарий. Я просто делюсь личным опытом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_tsigankov
Jun. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
это голодание на воде? просто вообще ничего не ел?
musickost
Jun. 13th, 2017 03:38 pm (UTC)
Естественно на воде ))) Предел сухого голодания 9 суток, но это не для меня. Я больше 3-х суток сухого голодания чего-то не хочу пробовать )))
( 2 comments — Leave a comment )